На этот торт меня вдохновил французский кондитер Кристоф Мишалак, а точнее прием, который я у него подсмотрела. Кстати, если вы любите готовить сладкое, очень советую следить за этим симпатичным парнем. Вот его блог.
Смысл быстрого торта в том, что мы не готовим тесто, а делаем его на основе готового печенья. Выбирайте то печенье, которое любите и уверены в качестве. А дальше можно экспериментировать. Например, Кристоф готовил его с безе и лимоном, а я сделала с клубникой.
Итак, нужно:
200 г печенья
50 г сливочного масла
200 г маскарпоне
50 мл жирных сливок (35 %)
1 ст. ложка сахарной пудры
100-200 г клубники
1. Печенье разломать руками в крошку
2. Масло растопить на водяной бане, добавить в миску с печеньем, хорошо перемешать и руками вылепить из этой массы ровный слой на тарелке (корж). Отправить на полчаса в холодильник.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
4. На корж из печенья выложить ровным слоем крем, украсить клубникой.
Разумеется, вместо клубники можно использовать другие ягоды. Главное, делать все с хорошим настроением!
Приятного аппетита!
На мне брюки и топ из капсульной коллекции Ida Sjöstedt for Monki.