Ламаджо часто называют армянской
пиццей. Если вы не любите баранину, можно заменить ее говядиной.
На 8 персон
Ингредиенты:
Мякоть баранины 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Зелень сушеная
Чеснок
Перец черный молотый
Тесто:
Мука пшеничная 1 кг
Мацун 500 г
Вода 3 ст. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
1.
Для теста мацун смешать
с водой, содой, солью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
2.
Мясо и лук по
отдельности пропустить через мясорубку. Затем смешать их, добавить томатную пасту,
поперчить, посыпать измельченным чесноком, зеленью, слить 1 ст. ложку воды
и перемешать.
3.
Тесто раскатать
скалкой так, чтобы получился небольшой круг. Уложить его в форму или на
противень, смазанный маслом.
4.
На лепешку из теста
равномерно выложить фарш.
5.
Запекать ламаджо в разогретой
до 180 °C
духовке 10 минут до образования корочки.