Для начинки вы можете выбрать свой
любимый джем. Подойдет как домашний, так и купленный в магазине.
На 8 персон
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Джем фруктовый 200 гр
Сода 1 ч. ложка
1. Яйца и сахар взбить миксером.
2. Добавить сметану и соду,
потом муку и замесить тесто.
3. Смазать противень сливочным
маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.
4. Тесто равномерно распределить на
противне.
5. Выпекать основу для рулета в разогретой
до 180 °C
духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину
основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.
6. Готовую основу для рулета вынуть
из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)
6. После этого аккуратно (осторожно,
горячо!) нужно свернуть рулет.
7. Дать остыть рулету и посыпать сверху
сахарной пудрой.
Рецепт из книги «Армянская кухня. Рецепты моей мамы»
Продукты для этого блюда вы можете приобрести В ЭТОМ МАГАЗИНЕ