Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от
некоторых новых ресторанов, в которых можно не только вкусно поесть, но и
сделать это без мяса. Как оказывается, это трудная задача. Вообще в Москве
вегетарианцам приходится туго: в большинстве заведений из овощей готовят разве
что гарниры. А о таком понятии, как бобовые, мало кто слышал. Мне владелец
бразильского ресторана, в котором 90 % меню это мясные блюда, так и сказал: «В России
чечевицу не любят, мы сняли суп с ней». Конечно, есть Фреш, Джаганнат, но не всегда
это корректно, я считаю, звать своих друзей, которые не придерживаются
вегетарианской диеты, в такие места. Для меня всегда было вопросом, почему
рестораны не хотят озадачиться и придумывать разнообразные блюда на основе
овощей, злаков и бобовых. И только сейчас во время Поста, некоторые из них это
делают. И делают хорошо. Но Пост – дело временное, а есть хочется всегда.
Так как я по работе посещаю новые рестораны и пробую их
меню, расскажу о самых интересных на мой взгляд.
1. «MR.Ливанец».
Адрес: Глинищевский пер., 3
Вот за что люблю ливанскую (и всю ближневосточную) кухню,
так это за то самое разнообразие, необычные вкусы и сочетания. Во-первых, я
фанатка хумуса, фалафеля, а их тут готовят очень вкусно. Мне запомнился салат из свеклы с соусом из
тахины (я такое часто готовлю дома) и кускус с овощами. Кухней руководит повар
из Ливана Басим Заин, поэтому все по-настоящему!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2. «45-я параллель», так называется новый ресторан на 7 этаже Цветного с любопытной концепцией. Тут готовят блюда почти всех стран, а точнее тех, через которые проходят 45-параллель. Но так как шеф-повар француз Режис Тригель (который также работает в Брассери МОСТ), то в блюдах чувствуется французская нотка. Самым вкусным блюдом из того, что я попробовала, был суп Калдийо из морского угря родом из Чили (да, рыбу я ем!). А салат с икрой из баклажан просто поразил подачей и трудоемкостью- так и представила учеников Тригеля, заворачивающих икру в овощные пластины. И еще у них интересная подача супов: тебе приносят пустую тарелку, и жидкий суп уже наливают при тебе.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. «Сыроварня», Адрес: Наб.Тараса Шевченко, 12. Все только о нем и говорят, все хотя туда попасть и даже стоят в очереди, чтобы попробовать сыр. Симпатичное место, где делают сыры а-ля итальянские. Еще одна непонятная мне тема: из-за санкций у людей обострились любовь и привязанность к итальянским продуктам, и они вместо того, чтобы создать свой продукт, варить российский качественный достойный сыр, стоят в очереди, чтобы поесть псевдоитльянский. Ну и ладно. Готовят там неплохо, картофельный суп с трюфелем меня покорил. Фокачча с бурратой является хитом ресторана. А сырники с рикоттой сама нежность, прям настоящая девочковая радость )) Раздел салатов тоже интересный: есть со свеклой, с киноа и шпинатом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------



