Ингредиенты:
Булгур 200 г
Помидоры крупные 2 шт.
Зелень петрушки 150 г
Масло оливковое 3
ст ложки
Лимон 1 шт.
или паста томатная 1 ст. ложка
Базилик или
орегано сушеные 10 г
Перец черный
молотый
Соль
1. Булгур сварить в подсоленной
воде, следуя инструкции на упаковке, при необходимости откинуть
на дуршлаг. Дать остыть.
2. Помидоры и петрушку мелко нарезать.
3. Для заправки смешать оливковое
масло и сок лимона, добавить базилик или орегано, посолить, поперчить,
перемешать. (Многие для кислинки вместо лимонного сока добавляют томатную пасту,
но я предпочитаю лимон).
4. Добавить помидоры и петрушку
к булгуру, хорошо перемешать.
5. Полить заправкой и перемешать,
чтобы булгур впитал масло.
