Лучший повод познакомиться со
страной и ее культурой – через кухню. И так как я никогда не была в Таиланде и
имею очень мало представлений о кулинарных традициях этого региона, то не могла
упустить возможность попробовать дегустационный сет из пяти блюд, которые
готовили титулованные тайские шеф-повара. Такой подарок всем гурманам Москвы сделали
ресторан Black Thai и Посольство Королевства Таиланд
в Российской Федерации.
Г-н Пхонганан Сирисыангпхаиванг и г-жа Пуссади Каджорнсаксирикул продемонстрировали свое авторское видение на такие блюда, как Nam Tok (Салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом), Mah Aun (Запеченная свинина с яйцом и соусом чили), Gung Pad Prik Daeng (Тигровые креветки с красным чили), Khao Pad Pu (Жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба) и Bua Loy Sam Si (Трехцветные рисовые клецки в кокосовом молоке). К еде подавался комплимент от шеф-поваров: очень вкусный освежающий чай из тайского цветка!
Г-н Пхонганан Сирисыангпхаиванг и г-жа Пуссади Каджорнсаксирикул продемонстрировали свое авторское видение на такие блюда, как Nam Tok (Салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом), Mah Aun (Запеченная свинина с яйцом и соусом чили), Gung Pad Prik Daeng (Тигровые креветки с красным чили), Khao Pad Pu (Жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба) и Bua Loy Sam Si (Трехцветные рисовые клецки в кокосовом молоке). К еде подавался комплимент от шеф-поваров: очень вкусный освежающий чай из тайского цветка!
Все эти блюда отмечены знаком качества «Thai Select» -
это своего рода тайский Мишлен.
По словам
организаторов, такие мероприятия будут проводиться чаще, поэтому следите за
новостями на сайте ресторана: http://blackthai.ru
Хочу рассказать вам еще об одном блюде, которое я попробовала в тот вечер. Оно не из сета, а из основного меню ресторана. Это "Теплый салат из баклажан", и он мне так понравился, что я попросила у шефов рецепт. Делюсь с вами:
Ингредиенты:
- баклажаны 100 гр ( без кожуры)
- кукурузный крахмал 40 гр
- вода 10 гр
- кинза 15 гр (средняя нарезка)
- личи 40 гр (консервированные, разрезанные пополам)
- масло растительное для жарки - 200 г
- соус 50 гр
Соус для салата (все ингредиенты смешать):
- сладко-острый чили соус 70 гр
- соус соевый темный 1 гр
- соус устричный 10 гр
- чеснок 0,6 гр (мелко нарубленный)
- кинза 5 гр ( мелко нарезанная)
- соус соевый Донгу 1 гр
Очищенные и нарезанные баклажаны слегка смочить в воде,
затем обвалять в крахмале, после еще немного сбрызнуть водой и опять в крахмал.
Жарить во фритюре до состояния готовности (когда они при тряске начинают
постукиваться друг о друга и приобретают румяный колер). Затем перекладываем в
сферу и смешиваем с соусом и остальными ингредиентами.

